8/10/11

LSB: Obras clasificado y líder

Aunque el pase al Hexagonal Final ya estaba asegurado desde ayer tras la victoria contra Orgullo Paisa, Obras jugó el último encuentro de la zona ante Pinheiros con toda la seriedad y consiguió quedarse con el primer puesto del grupo A de la Liga Sudamericana.

Obras derrotó a Pinheiros 82-80, luego de jugar un gran partido, donde llegó a tener una ventaja máxima de 14 puntos en el comienzo del último cuarto.

Pero no fue todo color de rosa para los de Lamas. Más allá de un fugaz 5-0 inicial, los brasileños lo volcaron a su favor rápidamente y tomaron el liderazgo en el primer cuarto 25-19 con un inspirado Figueroa (8).

La máxima fue de 10 para Pinheiros (33-23), pero de ahí en más, con un buen pasaje de Mázzaro y Field, Obras emparejó el tanteador, que al finalizar los primeros 20 mostraba equilibrio: 44-42 para Pinheiros.

En el tercer cuarto vino lo mejor de Obras. Parcial de 22-5 para despegarse 14 puntos (50-64) y tomar el control del juego. Lo mantuvo un buen rato, pero tuvo que aguantarse la reacción final de su rival en los cuatro minutos finales, con un par de bombas.

Pinheiros se puso a 2 restando 1 minuto, pero Obras defendió bien, superó el mal momento y fue efectivo desde la línea. Al menos al principio. Después se le complicó cuando Field erró dos clave y Pinheiros llegó a colocarse a 1 (78-79) con 21s por jugarse, y luego 80-81 con 13s en el reloj.

Para colmo, Mázzaro falló uno y le dio la chance a Pinheiros de empatar o ganar, pero Stallworth perdió el balón y el triunfo quedó en manos argentinas. Ambos van al Hexagonal final, donde Obras se tirará a ser el organizador. Además, Biguá le ganó 96-90 a Orgullo Paisa en duelo de eliminados.

Pinheiros (80): Figueroa 13, Stallworth 18, Olivinha 10, Marquinhos 17, Morro 4 (FI); Paulo 10, Rafael 2, Renato 2, Fiorotto 4, Mortari 0. DT: Joao Marcelo.

Obras (82): Osimani 9, Mázzaro 12, Mayes 18, Lewis 2, Gutiérrez 18 (FI); Konsztadt 3, Elsener 1, Espinoza 3 y Field 16. DT: Julio Lamas.

Cuartos: 19-25, 44-42, 52-64 y 80-82.

Fuente: Básquet Plus