11/10/11

TFB: Sociedad Española se ilusiona con victorias

Sociedad Española se quedó este sábado con el primer clásico de la nueva era del básquet puntano por 74 a 72 a El Chorrillero. Pobre concurrencia de público.

El pasado sábado, por el cuadrangular amistoso que contó con la participación de Estudiantes de Río Cuarto y Del Bono de San Juan, se enfrentaron Sociedad Española y El Chorrillero.

El cotejo empezó pasadas las 19 hs y fue tomando calor a pesar del frío reinante en San Luis.
Desde el comienzo el equipo de Franciz marcó una diferencia en el tanteador gracias a una dura defensa y contragolpe rápido (marca registrada de su entrenador), pero Bolling pidió minuto y reacomodó sus filas mandando a Diego Lorio a la cancha y logró la paridad que no se rompería hasta el final del encuentro.  El primer cuarto terminó con victoria para Chorrillero por 19 a 16.

El segundo cuarto mostró la paridad existente entre los dos equipos y se fue con victoria parcial de Española por 40 a 37 con gran goleo de Lokett y Neme para el gallego; y mateca Prego para el equipo de Juana Koslay.

En el comienzo del tercer cuarto empezó a vislumbrarse lo cerrado que iba a ser el resto del encuentro con alternativas cambiantes pero con una constante no se podía regalar nada.

El encuentro también válido para la Liga Sanluiseña de Basquet ya pagaba con creces el precio de la entrada. Agustín Maldonado y Karim Neme tomaron la conducción del equipo y se cargaron al hombro la responsabilidad del goleo del equipo de Pepe.

El tercer cuarto fue para Española por 55 a 50. Quedaban 10 minutos para el infarto.
Chorrillero ajustó las marcas y logró la paridad en 62, faltaban 5 minutos y el partido aún no tenía dueño. Fue un ida y vuelta constante.

Los corazones empezaron a flaquear en los simpatizantes presentes porque en momentos definitivos se fallaban simples fundamentales por ambos lados.

Karim Neme, goleador del encuentro con 21 puntos, fue el abanderado de los últimos minutos con la sociedad perfecta de Agustín Maldonado.

Sonó la chicharra y el resultado final mostró 74 a 72 y recién ahí el equipo gallego pudo desatar el festejo. Chorrillero pagó caro la falta de juego, Española mostró que no quiere ser la cenicienta de la zona mediterránea en el torneo Federal (ex Liga Nacional “B”) que comienza el próximo viernes.